Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par potoche (invité) 02-12-05 à 18:20

Bonjour j'aurai souhaité avoir de l'aide pour le début de mon exercice:
Soit f la fonction de variable réelle  x, définie sur R par f(x)=e x(ex+a)+b où a et b sont 2 constantes réelles.

Calculer f'(a) en fonction de a.

merci d'avance de votre aide. potoche

Posté par
Nightmare
re : Fonction exponentielle 02-12-05 à 18:22

Bonsoir

Personnement je ne comprend pas l'expression de ta fonction ... qu'est-ce qui est en exposant, qu'est-ce qui ne l'est pas ?

Posté par potoche (invité)Re : Fonction exponentielle 02-12-05 à 18:27

e correspond a la fonction exponentielle et x est en exposant tandis que a et b ne sont pas en exposants.
Voila j'espere ke vou comprendrez.excusez moi.

Posté par
Nightmare
re : Fonction exponentielle 02-12-05 à 18:28

Donc la fonction est :
3$\rm f : x\to e^{x(e^{x}+a)}+b ?

Posté par philoux (invité)re : Fonction exponentielle 02-12-05 à 18:31

bonsoir

exp(x).( exp(x)+a ) + b  ?

Philoux

Posté par potoche (invité)re : fonction exponentielle 02-12-05 à 18:31

ouai c'est ca sauf que le a n'est pas en exposant il est comme le b.

Posté par philoux (invité)re : Fonction exponentielle 02-12-05 à 18:32

si oui

(u.v)'=u'.v + v'.u

(2e^x+a)e^x

Philoux

Posté par potoche (invité)re : Fonction exponentielle 02-12-05 à 18:39

ok merci

++ potoche

Posté par potoche (invité)re : Fonction exponentielle 05-12-05 à 18:01

Bonsoir
j'aurai encore une question:comment puis-je déterminer a et b les deux constantes réelles avec un tableau de variation?
merci de votre explication
potoche

Posté par philoux (invité)re : Fonction exponentielle 05-12-05 à 18:04

bonjour

b est la limite de f(x) quand x-> -oo

Philoux

Posté par potoche (invité)re : Fonction exponentielle 05-12-05 à 18:05

et je ne peux pas déterminer a?

Posté par philoux (invité)re : Fonction exponentielle 05-12-05 à 18:07

si : ça dépend ce que l'on te donne comme information :

valeur en un point par ex.

Philoux

Posté par potoche (invité)re : Fonction exponentielle 05-12-05 à 18:10

je sais que la lim en -00 c 'est -3 donc b
et je sais que la dérivée devient positive en 0.  
est-ce que O serait mon a?

Posté par philoux (invité)re : Fonction exponentielle 05-12-05 à 18:15

exprimes f'(x) en fonction de a et dis que :

que la dérivée devient positive en 0.  



Philoux

Posté par potoche (invité)re : Fonction exponentielle 05-12-05 à 18:20

Y a quelque chose que je comprend pas:
on ne peut donc pas déterminé a ????

Posté par potoche (invité)re : Fonction exponentielle 05-12-05 à 18:32

Aprés on me demande de calculer f(0)
je trouve a=-2 est -ce que c'est ca??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !