Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par orely44 (invité) 11-12-05 à 12:47

Bonjour, Merci de bien vouloir m'aider pour ces exercices.

**Il faut écrire plus simplement ces expressions :
A= e2ln3

B= e-2ln3

**puis démontrer les égalités suivantes, x est un nb réel quelconque :

a) 1/(2e-x+2) = ex/(2ex+2)

b) e2x/(ex+1) = ex- ((ex)/(ex+1))

c) 2- (2/(1+ex)) = 2/(1+e-x)

d) (ex+e-x)² - (ex- e-x)² = 4

merci d'avance pour votre aide, j'en ai vraiment besoin
@+

Posté par jerome (invité)re : Fonction exponentielle 11-12-05 à 12:56

Salut,

Indice pour les premiers :

3$\rm e^{ln(a)}=a\\nln(a)=ln(a^n)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !