Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle

Posté par
chicat
03-05-17 à 19:24

Bonjour ,

J'ai un peu de mal avec les fonctions logarithme et exponentielle , j'essaie de faire cet exercice mais je ne comprends pas bien.

Exprimer les quantités suivantes en fonction de puissances de e uniquement :

1) e3e2+e3/e2+e2/e3-1/e2+2e+3/e

2) (e3)2+(2/e)3


Pour le 1 , je n'y arrive vraiment pas et pour la 2 , j'ai fait ça :
e3*2+e2-3= e6+e-1
mais je ne suis vraiment pas sur de ce que j'ai fait...

Merci par avance à ceux qui voudront bien m'apporter de l'aide.

Clém

Posté par
Yzz
re : fonction exponentielle 03-05-17 à 20:48

Salut,

Ceci :

Citation :
1) e3e2+e3/e2+e2/e3-1/e2+2e+3/e

2) (e3)2+(2/e)3
est totalement illisible.
Utilises les boutons en dessous du cadre-réponse, des parenthèses, ...

Posté par
geeegeee124
re : fonction exponentielle 03-05-17 à 22:10

Bonjour

J'ai un peu de mal avec les fonctions logarithme et exponentielle , j'essaie de faire cet exercice mais je ne comprends pas bien.

Exprimer les quantités suivantes en fonction de puissances de e uniquement :

1) e3e2+e3/e2+e2/e3-1/e2+2e+3/e
=e^5+e+e^-1--e^2+2e+3e^... sachant que e^a*e^b=e^(a+b)   e^a/e^b=e^(a-b)

2) (e3)2+(2/e)3
=e^6/8e^-... car e^n^m=e^nm

Pour le 1 , je n'y arrive vraiment pas et pour la 2 , j'ai fait ça :
e3*2+e2-3= e6+e-1
mais je ne suis vraiment pas sur de ce que j'ai fait...

Merci par avance à ceux qui voudront bien m'apporter de l'aide.

Posté par
malou Webmaster
re : fonction exponentielle 03-05-17 à 22:21



1/e² n'est pas égal à -e² mais à e^{-2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !