Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction exponentielle

Posté par tite bulle (invité) 07-03-04 à 14:05

salu a tous !!
voila g un pb en math je comprenpagran chose a lea fonction exponentiele!!

voila l'enoncé

on considére la focntion numérique f définie sur I = (0;4)
par f(x) = 1/2 X +e (- 1/2 X +1/2)

et sa courbe représentaive C dans un repère orthonormal (O; I; J) d'unité
5 cm .

1 a) détermienr la fonction dérivée f' de la fonction f
   b) Résoudre sur l'intervalle I l'inéquation  
1/2 - 1/2 e (-1/2 X+ 1/2) > ou egal  0

   c)  tableau de variation de la fonction f

merci bcou !!!!

Posté par marinou (invité)re : fonction exponentielle 07-03-04 à 15:52

pour la dérivée :
tu sais que si f(x)=e(u(x)) alors f'(x)=u'*e(u(x))
donc si f(x) = 1/2x+e(-1/2x+1/2)
f'(x)= 1/2+(-1/2x+1/2)'e(-1/2x+1/2)
        = 1/2-1/2e(-1/2x+1/2)
je pense qu'après tu peux y arriver sans aide.
ciao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !