Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par
Bbcd
27-02-23 à 00:38

* Modération >   *** Bonjour *** *

f(x) = (2x+1)e^-x
2.Monter que la courbe (Cf) coupe la droite (delta) y=x en un unique point alpha appartient à]1;3/2[

Posté par
Bbcd
re : Fonction exponentielle 27-02-23 à 00:42

1) Étudier les variations de f(x) et dresser son tableau de variations

Posté par
sanantonio312
re : Fonction exponentielle 27-02-23 à 07:15

Bonjour quand même...
Tu as certainement commencé.
Où en es-tu? Où bloques-tu?

Posté par
Bbcd
re : Fonction exponentielle 27-02-23 à 07:43

C la question 2 qui me pose problème

Posté par
Bbcd
re : Fonction exponentielle 27-02-23 à 07:45

Je suis désolé

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction exponentielle 27-02-23 à 08:02

Bonjour,
@Bbcd,
Ton premier message manque singulièrement de convivialité...
Tu ne t'adresses pas à des machines !
Merci d'être moins "sec" désormais.

Posté par
Bbcd
re : Fonction exponentielle 27-02-23 à 11:03

Je vous présente mes sincères excuses
Si voulez m'aider s'il vous plaît pour la suite

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction exponentielle 27-02-23 à 11:14

Il y a un problème avec l'énoncé car il y a deux points d'intersection.

Posté par
Bbcd
re : Fonction exponentielle 27-02-23 à 19:31

Et comment vous avez fait ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction exponentielle 27-02-23 à 20:37

C'est ma calculatrice graphique qui a fait

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction exponentielle 27-02-23 à 20:46

Sinon, poser g(x) = f(x) -x et regarder les signes de g(-1), g(0) et g(2).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !