Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle de base a

Posté par
Lcardag
15-02-21 à 22:01

Bonjour, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Je dois trouver l'expression de la fonction exponentielle de base a de la forme f(x)=ka¹‐x dont f(1)=2 et f(2)=3

Posté par
Pirho
re : Fonction exponentielle de base a 15-02-21 à 22:16

Bonjour,

c'est \large f(x)=k\,a^{-x} ?

Posté par
Lcardag
re : Fonction exponentielle de base a 16-02-21 à 14:27

Oui c'est ça

Posté par
Pirho
re : Fonction exponentielle de base a 16-02-21 à 14:41

et tu dois trouver k et a?

Posté par
Lcardag
re : Fonction exponentielle de base a 17-02-21 à 00:01

Oui

Posté par
Pirho
re : Fonction exponentielle de base a 17-02-21 à 07:04

f(1)=2 et f(2)=3 va te donner un système de 2 équations, à 2 inconnues a et k, à résoudre

vas-y!

Posté par
Pirho
re : Fonction exponentielle de base a 17-02-21 à 08:30

oups!

... vont te donner

Posté par
Lcardag
re : Fonction exponentielle de base a 17-02-21 à 10:25

D'accord merci

Posté par
Pirho
re : Fonction exponentielle de base a 17-02-21 à 10:29

de rien; tu as trouvé combien?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !