Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction exponentielle u

Posté par
anab27
30-12-17 à 21:06

Au moment de l'arrêt d'un moteur de Formule 1, la température de l'huile en °C après t minutes de refroidissement est donnée par : f(t)= 20+110e^-0,13r
Les mécanitions peuvent manipuler le moteur lorsque la température de l'huile tombe en dessous de 30°C

1) étudier les variations de f sur ]0;+ ∞[
Je sais que pour cela il faut tout d'abord trouver les limites de la fonction f puis ensuite il faut trouver la dérivé de la fonction afin d'obtenir les variations de f(t). Or je n'arrive pas à trouver la dérivée de la fonction ainsi que les limites.
e^-0,13r est de la forme exponentielle e ^u avec u= -0,13r

Merci pour vos réponses.

Posté par
alb12
re : Fonction exponentielle u 30-12-17 à 21:22

salut,
quelle est donc la derivee ?

Posté par
geeegeee124
re : Fonction exponentielle u 30-12-17 à 21:43

Bonjour,

f(t)= 20+110e^-0,13r
f'(t)=110*-0.13e^-0.13r=-14.3e^-0.13r <0  donc Cf .....

Remarque sur ]0;+infini[ e^-0,13r<1 et tends vers 0 +infini en  donc f tend vers....
De plus e^0=1 donc f(0)=20+...=....

Posté par
anab27
re : Fonction exponentielle u 31-12-17 à 12:01

geeegeee124 @ 30-12-2017 à 21:43

Bonjour,

f(t)= 20+110e^-0,13r
f'(t)=110*-0.13e^-0.13r=-14.3e^-0.13r <0  donc Cf est strictement décroissante ?

Remarque sur ]0;+infini[ e^-0,13r<1 et tends vers 0 +infini en  donc f tend vers 20 ?
De plus e^0=1 donc f(0)=20+...=....130 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !