Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction, factorisation

Posté par
beboune13
17-12-14 à 00:06

Soit la fonction f(X) =(X-4)(2x+1)-(X-4)(7x+5)

Factoriser f(X):

Déterminer les antécédents de 16:

Posté par
jeveuxbientaider
re : fonction, factorisation 17-12-14 à 00:08

BONJOUR ?

MERCI D'AVANCE ou S'IL VOUS PLAIT ?

Au revoir !

Lire ceci : ------> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

et cela : ------> [lien]

Bonnes lectures ! ☺

Posté par
beboune13
fonction, factorisation 17-12-14 à 00:13

Désolé j'avais pas vue

S'il vous plaît et merci d'avance pour votr e aide

Posté par
jeveuxbientaider
re : fonction, factorisation 17-12-14 à 00:17

Tu ne l'avais pas vue qui ??? (réponse attendue une personne du genre féminin ou ou un nom commun féminin ?

Posté par
beboune13
fonction, factorisation 17-12-14 à 00:23

De ne pas avoir vue le règlement ^^

Bonsoir monsieur ou madame il se fait tard pouvez vous m'aider que j'en finisse avec ce devoir maison s'il vous plaît ? merci d'avance et bonne soirée.

Posté par
missyf971
re : fonction, factorisation 17-12-14 à 04:47

Bonsoir,

Citation :
f(X) =(X-4)(2x+1)-(X-4)(7x+5)


Dans l'expression de ta fonction, tu as deux termes.

1er terme: (x-4)(2x+1)
2ème terme: (x-4)(7x+5)

Quel est le facteur commun à ces deux termes?

Posté par
plvmpt
re : fonction, factorisation 17-12-14 à 06:31

bonjour,

facto :

(X-4)(2x+1)-(X-4)(7x+5) =
(x-4)[(2x+1)-(7x+5)]=
(x-4)(reduis.......) c'est fini

Déterminer les antécédents de 16:

dev et reduis (X-4)(2x+1)-(X-4)(7x+5)=..........

apres tu poses l'equation :

............ = 16
.............-16 = 0
tu mets x en facteur, resouds (équation produit nul)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !