Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction inverse

Posté par valnoe (invité) 02-04-06 à 16:33

qui peut m'aider

on cherche à étudier la hauteur MB de l'ombre , suivant la distance AP du projecteur au pied du muret.
puis on cherche où situer le projecteur afin qu'une marque située à 2,5 M de hauteur sur le mur ne soit jamais éclairée.

indications: nommer f la fonction qui , à une distance x (AP= x) , associe la hauteur y de l'ombre; exprimer f(x) en faisant apparaitre la fonction inverse; étudier les variations de f.


merci valnoe



fonction inverse

Posté par philoux (invité)re : fonction inverse 02-04-06 à 16:36

bonjour

Thales :

2/x= y/(x+3) => y=f(x)=2(x+3)/x=2+6/x

si y=2,5 => 2,5=2+6/x => x=6/0,5=12m

Vérifie...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : fonction inverse 02-04-06 à 16:39

pardon x <= 12m

Philoux

Posté par valnoe (invité)re : fonction inverse 02-04-06 à 16:52

merci je ne comprend pas si tu as vraiment utiliser les fonctions inverses et quelles sont les variations de f

valnoe

Posté par philoux (invité)re : fonction inverse 02-04-06 à 16:53

la fonction "inverse" apparaît dans f(x)=2+6(1/x)

Philoux

Posté par valnoe (invité)re : fonction inverse 02-04-06 à 17:03

merci mais quelles sont les variatons de f

valnoe

Posté par philoux (invité)re : fonction inverse 02-04-06 à 17:11

es-tu sensé connaître (cours) les variations de g(x)=1/x ?

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !