Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction inverse

Posté par
Queen123
01-05-21 à 17:03

Un transporteur souhaite minimiser le coût de carburant d'un trajet de 1000 km en fonction de la vitesse moyenne v du camion .
La consommation en carburant, exprimée (en L.h-1) est donnée en fonction de v ( en km. h-1 ) par:
C(v)= 256÷30 + v2÷750'
V: variant entre 0 et 120 km.h-1
Le prix d'un litre de carburant est de 1.5€

1: Exprimer en fonction de v la durée t du trajet ?
2: Montrez que l'expression P(v) représentant le coût en carburant du trajet est:     P(v) =1800÷v+2v ?
3(a): Montrer que '(v) =2(v-80)(v+80)÷va ?
(b) : Etudier les variations de P sur ]0;120]. ?
(c) : En déduire la vitesse moyenne de conduite que va conseiller le transporteur au camionneur ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction inverse 01-05-21 à 17:10

Bonjour,cela se dit...
tu as oublié de lire ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
point 4 ?
à toi...

Posté par
Queen123
re : Fonction inverse 01-05-21 à 17:28

Désolé bonjour à tous ***

Posté par
Queen123
re : Fonction inverse 01-05-21 à 17:31

Concernant la question 3(a) il y'a une petite erreur et je la modifie

3(a) :  Montrer que : P' (v) =2(v-80)(v+80)÷v2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !