Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction ln

Posté par
aita
27-02-17 à 08:11

Salut c'est encore moi je cherche la limite en 0 de f(x)=ln(x+1+x^2)/(2x)

Posté par
issanui
re : fonction ln 27-02-17 à 09:02

lim[\frac{ln(x^2+x+1)}{2x}]=\frac{1}{2}lim[\frac{ln(x^2+x+1)}{x}]
En posant f(x)=ln(x^2+x+1) , f(0)=0
lim[\frac{ln(x^2+x+1)}{2x}]=\frac{1}{2}lim[\frac{f(x)-f(0)}{x-0}]=f'(0)

Posté par
issanui
re : fonction ln 27-02-17 à 09:04

Excuse c'est \frac{1}{2}f'(0)

Posté par
issanui
re : fonction ln 27-02-17 à 09:06

j'ai oublié de prendre p(x) au lieu de f(x).

Posté par
aita
re : fonction ln 27-02-17 à 11:14

Ah oui c'est vrai je suis vraiment nulle... La limite sera donc égale à 1/2... Merciii

Posté par
issanui
re : fonction ln 27-02-17 à 11:17

De rien!
A plus tard !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !