Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction ln

Posté par
zayn12
04-12-17 à 21:29

Bonsoir à tous. Euh je demande comment on calcul la limite ln (ux) lors x ---> a par exemple
Lim ln (x+1)-ln (3-x) quand x gend vers -1
Je ne m'ens sors pas merci

Posté par
pgeod
re : Fonction ln 04-12-17 à 21:37

Quand x --> -1
( 3 - x) --> 4 et donc
- ln(3 -x) --> -ln(4) = -2 ln(2)

reste à calculer la lim de ln(x + 1)

Posté par
zayn12
re : Fonction ln 04-12-17 à 21:51

Merci beau c'est gentil

Posté par
zayn12
re : Fonction ln 04-12-17 à 22:02

Mais pour la limite de ln (x+1) si x tend vers -1 on aura un ln (0) ce qui nexiste pas

Posté par
pgeod
re : Fonction ln 04-12-17 à 22:04

C'est du cours.
Quand X --> 0+, lim de ln(X) = ?

Posté par
nyto
re : Fonction ln 04-12-17 à 22:05

Bonsoir connais tu les limites des fonctions composées ?

Posté par
zayn12
re : Fonction ln 04-12-17 à 22:10

Nyto non

Posté par
zayn12
re : Fonction ln 04-12-17 à 22:12

Pgeod oui je vois maintenant.  Jai fais un changement de variable en posant h =x+1 et la limite c'est moins l'infini

Posté par
pgeod
re : Fonction ln 04-12-17 à 22:12

oui. c'est ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !