Bonjour je bloque pour une question d'un exercice voici l'énoncé :
On définit sur R les fonctions f et g par f(x)=ln(x^2+2) et g(x)=f(x)-x
Justifier que pour tout x different de 0,
g(x)=x(2*ln(x)/x+ln(1+2/x^2)/x -1)
Donc je pars de g(x)=f(x)-x=ln(x^2+2)-x
et c'est ici que je n'arrive pas à enchainer, je vous remercie de m'aider par avance.
Bonne journée
Ah oui d'accord je peux factoriser ensuite par x pour obtenir une partie de la réponse donc
x^2+2=x((1+2/x^2)/x) Ainsi ln(x^+2)-x=ln(x((1+2/x^2)/x))-x
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :