Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction ln; a^x= x^a

Posté par nullenmaths (invité) 24-02-05 à 20:32

a est un reel strictemen positif donné
on consider lequation (E) : a^x= x

1: demontrez que E a le mem ensembl de solution ke (E') : xlna=lnx

a et x st d reel strictemt positif on consider lequation (E1) : a^x = x^a
demontrez ke (E1) a le mem ensembl de solution ke (E1') : lnx/x=lna/a

Posté par
H_aldnoer
re : fonction ln; a^x= x^a 24-02-05 à 20:50

slt
4$\textrm \red a et x sont des reels strictements positifs
1/4$a^x=x         (E)
i.e.
4$ln(a)^x=ln(x)
i.e.
4$xln(a)=ln(x)    (E')

2/4$a^x=x^a                       (E)
i.e.
4$ln(a)^x=ln(x)^a
i.e.
4$xln(a)=aln(x)
i.e.
4$\frac{ln(a)}{a}=\frac{ln(x)}{x}         (E')
    

Posté par nullenmaths (invité)ln; equation 24-02-05 à 21:06

fk(x)=ln(kx)/x
Ck la courbe representativ de Fk
Cl avc l superieur a o

k et l son deu reel strictemen positif
pr tou reel x strcitemen positif on designe par:
.Mk et Ml, respectivmt les poin de Ck et Cl dabsice x
.par M le barycentre de (Mk,1),(Ml,-2)

1: determinez les coordoné de M
2 demontrez ke lensembl decri par M lorsque x varie dans [0. PLSU LINFINI[ est une courbe de Cm
exprimez m en fonction de k et l

Posté par nullenmaths (invité)re : fonction ln; a^x= x^a 24-02-05 à 21:08

MERCI BEAUCOU H ALDNOER

Posté par
H_aldnoer
re : fonction ln; a^x= x^a 24-02-05 à 21:14

4$\textrm que represente C_l ?

Posté par nullenmaths (invité)re : fonction ln; a^x= x^a 25-02-05 à 20:27

justemen rien nou le di!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !