Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction ln avec paramètre m

Posté par
curlyrhb
05-12-18 à 15:21

salut,
voilà l'énoncé :
soit  fm une fonction définie sur par
*fm(x)=1+x+mxln(abs(x)) si x0
*f(0)=1
1) étudier la continuité de fm en 0
2)étudier la dérivabilité de fmen 0
3) montrer que A(0;1) est un centre de symétrie  de la courbe de fm, Cm
4)étudier les branches infinies de la courbe de fm selon les valeurs de m
5)montrer que toutes les courbe Cm passent par trois points fixes qu'on déterminera lorsque m varie sur avec m0
6)étudier les variations de fm
7) montrer que Cm coupe l'axe des abscisses en un point d'abscisse avec ]3;4[

J'ai réussi seulement à faire l qst 1) et 3)

Posté par
matheuxmatou
re : fonction ln avec paramètre m 05-12-18 à 15:33

bonjour

vérifions d'abord ta fonction ...

f_m(x) = 1 + x + m \times x \times \ln(|x|) sur *

et fm (0) = 1

c'est bien ça ?

Posté par
curlyrhb
re : fonction ln avec paramètre m 05-12-18 à 20:07

oui c'est bien cela

Posté par
matheuxmatou
re : fonction ln avec paramètre m 05-12-18 à 22:57

comment fait-on pour étudier une dérivabilité en un point particulier ?

Posté par
curlyrhb
re : fonction ln avec paramètre m 05-12-18 à 23:33

\lim_{x->a} (f(x)-f(a))/(x-a)

Posté par
matheuxmatou
re : fonction ln avec paramètre m 05-12-18 à 23:33

alors calcule ce taux d'accroissement en 0 !

Posté par
curlyrhb
re : fonction ln avec paramètre m 05-12-18 à 23:35

j'ai déjà fait les 4 premières qsts j me bloques mtn à celle des 3 points fixes  j sais ps koi faire

Posté par
matheuxmatou
re : fonction ln avec paramètre m 05-12-18 à 23:37

ben par exemple tu calcules l'intersection des courbes C1 et C2, puis tu montres que leurs points d'intersection appartiennent aussi à toutes les autres Cm (avec m non nul)

Posté par
curlyrhb
re : fonction ln avec paramètre m 06-12-18 à 00:07

aah ouii merciii infiniment

Posté par
malou Webmaster
re : fonction ln avec paramètre m 06-12-18 à 14:53

curlyrhb

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?



merci de respecter

Posté par
rcompany
re : fonction ln avec paramètre m 06-12-18 à 17:12

es-tu sûre de l'énoncé de la question 7?

fonction ln avec paramètre m

Posté par
rcompany
re : fonction ln avec paramètre m 06-12-18 à 17:15

pour m<0

fonction ln avec paramètre m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !