Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction ln et e

Posté par
lizzygrant
29-05-17 à 17:00

Bonjour,
quen je fais e x ln2 j'obtiens 2, mais est-ce que quand je fais ln x e2 j'obtiens 2?
Ma question c'est est-que c'est la meme chose de faire eln2 et lne2?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction ln et e 29-05-17 à 17:11

Bonjour

On ne comprend pas grand chose à ton énoncé! tu ne sais pas écrire une puissance?

Alors pour la dernière question, en espérant avoir deviné!

e^{\ln(2]}=2

\ln(e^2)=2

et en général e^{\ln(x)}=\ln(e^x)=x pour tout x>0

Posté par
lizzygrant
re : Fonction ln et e 29-05-17 à 17:13

Oui, c'etait ca ma question. Merci bcp!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !