Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction log

Posté par
kubrak
20-03-17 à 17:46

Bonjour à tous,
J'aurai besoin d'aide pour un exercice de fonction. Tout d'abord, nous avons la fonction f(x)=x-ln(x2+1) définie sur R. Cette fonction est strictement croissante sur R et on en a déduit un encadrement de f(x) lorsque x

Posté par
Glapion Moderateur
re : fonction log 20-03-17 à 17:48

suspense haletant

Posté par
kubrak
fonction logarithme 20-03-17 à 17:56

Bonjour à tous,
J'aurai besoin d'aide pour un exercice de fonction. Tout d'abord, nous avons la fonction f(x)=x-ln(x2+1) définie sur R. Cette fonction est strictement croissante sur R et on en a déduit un encadrement de f(x) lorsque x \epsilon [0;1].
Par la suite, nous avons la suite U0= 1 et pour tout entier naturel n, Un+1=f(Un)

Pouvez-vous m'expliquer comment montrer que 0\leq Un \leq 1 pour tout entier naturel n.
Je pense qu'il faut utiliser la fonction f(x) qui est comprit entre 0 et 1 mais je ne vois pas comment écrire l'encadrement demandé seulement avec Un.
Merci baucoup pour toute aide apportée.

*** message déplacé *** tu pouvais compléter sans créer un nouveau topic !!, là tu nous as fait un double post ***

Posté par
kubrak
fonction log 20-03-17 à 21:43

Bonsoir à tous, je reposte ce sujet car j'ai effectué une fausse manip plutôt dans la journée. Je suis désolée !
Alors voilà, j'aurai besoin d'aide pour un exercice de fonction. Tout d'abord, nous avons la fonction:
f(x)=x-ln(x2+1) définie sur R.
Cette fonction est strictement croissante sur R et on en a déduit un encadrement de f(x) lorsque x qui appartient à [0;1].
Par la suite, nous avons la suite U0= 1 et pour tout entier naturel n, Un+1=f(Un)

Pouvez-vous m'expliquer comment montrer que 0\leq Un \leq1
pour tout entier naturel n.
Je pense qu'il faut utiliser la fonction f(x) qui est comprit entre 0 et 1 , et qui est croissante  mais je ne vois pas comment écrire l'encadrement demandé seulement avec Un. Je n'arrive pas à isoler Un.
Je vous remercie beaucoup pour toute aide apportée.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : fonction log 20-03-17 à 21:50

fonction log



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !