Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction logarithme

Posté par Maylee (invité) 03-02-05 à 17:20

Coucou! Voila mon problème...
J'ai f(x) = x(lnx)2
Pour tout x ]0;+[ x(lnx)2 =4(x fois ln(x))2 je sais que f(0) = 0 et que f est continue en 0

1) Calculer lim x->0 f(x)/x que peut on en conclure. Personnellement, je ne comprend pas ce qu'il cherche à me faire trouver, ni comment proceder.

C'est la quatrième question de mon problème et il m'en reste 12 qui découle de celle ci pour demain après midi. Merci si vous pouvez m'aider...

Posté par
dadou
re : Fonction logarithme 03-02-05 à 17:27

Bonjour Maylee,

\lim_{x\rightarrow 0}f(x)/x= \lim_{x\rightarrow 0}(f(x)-f(0))/(x-0)=+\infty.
Cela signifie que f n'est pas dérivable en 0.
Dadou

Posté par Maylee (invité)re : Fonction logarithme 03-02-05 à 17:29

Merci beacucoup ^^ tu me sauve



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !