Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction logarithme épérien

Posté par
maydi
30-04-17 à 09:35

bonjour pouvez vous me donner des exemple de l exercice
    
consigne: écrire en fonction de ln2 et de ln 3 les nombre suivants:
A=ln8 + ln9 ;  B=ln 12 ; C=ln2/3 + ln racine care de3

Posté par
kenavo27
re : fonction logarithme épérien 30-04-17 à 09:55

bonjour
ln8=ln23=3ln(2)

ln9= ln3²=2ln3

d'où ln8 + ln9= 3ln(2)+2ln3

Posté par
kenavo27
re : fonction logarithme épérien 30-04-17 à 09:58

B=ln 12 = ln(4*3)=ln(2²*3)=2ln2+ln3

Posté par
kenavo27
re : fonction logarithme épérien 30-04-17 à 10:04

C=ln2/3 + ln racine care de3
ln(2/3)=ln2-ln3

ln3= 1/2ln3

Posté par
maydi
re : fonction logarithme épérien 30-04-17 à 10:32

merci Kenavo27

Posté par
kenavo27
re : fonction logarithme épérien 30-04-17 à 11:30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !