Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction logarithme népérien

Posté par
CrazyGeekMan
18-03-16 à 21:56

Bonsoir,

Je tente en  vain de faire mon exercice pour demain mais je ne comprend pas du tout la consigne, ce qu'il faut faire... (et je parie que c'est tout bête) :
f(x)=ax+b+ln(x)/x où a et b sont deux nombres
Démontrer que a et b sont solutions du système :
{a+1=3
{a+b=0
Que faut-il démontrer?

Merci et bonne soirée.

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction logarithme népérien 18-03-16 à 22:02

Bonjour,

En effet cela doit être tout bête quand on dispose de l'énoncé complet !

Avec ce simili énoncé résumé à ta sauce , on va avoir du mal !

Tu ne peux vraiment pas faire le tout petit effort qui nous permettrait de t'aider !

Posté par
CrazyGeekMan
re : Fonction logarithme népérien 18-03-16 à 22:05

J'en suis désolé mais je pensais que ce sont les uniques informations pertinentes pour cette question.
Et bien l'énoncé précise aussi que :
Le pointa(1;0) est le point de C (courbe représentative de f) en lequel la tangente est parallèle à la droite d'équation y=3x+2
Cela s'arrête ici...

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction logarithme népérien 18-03-16 à 22:13

Ter S !

Le point A(1;0) est un point de C (courbe représentative de f) ....... tu en tires quelle conclusion  ?

La tangente à C en A est parallèle à la droite d'équation y=3x+2 ...... tu en tires quelle conclusion ?

Posté par
CrazyGeekMan
re : Fonction logarithme népérien 18-03-16 à 22:18

Ahhh d'accord merci!
L'énoncé serait plus compréhensible pour moi "démontrer le système suivant".
Bon faute d'attention, merci!

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction logarithme népérien 18-03-16 à 22:20

Le véritable énoncé correct est bien : """"Démontrer que a et b sont solutions du système : """"
Car """" "démontrer le système suivant"""" n'a aucun sens !!! On ne démontre pas un système !

Ter S quand même !

Posté par
CrazyGeekMan
re : Fonction logarithme népérien 18-03-16 à 22:21

TS et non TL :p

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction logarithme népérien 18-03-16 à 22:22

Rédige correctement ta réponse !

Au bac tu seras jugé(e) sur tes démonstrations (même si elles sont basiques et sans grand intérêt)

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction logarithme népérien 18-03-16 à 22:24

J'ai écrit TL à quelle heure ?

Posté par
CrazyGeekMan
re : Fonction logarithme népérien 18-03-16 à 22:25

D'accord merci pour votre conseil et pour votre aide précieuse
Bonne soirée.

Posté par
cocolaricotte
re : Fonction logarithme népérien 18-03-16 à 22:25

Ter S !    cela se lit : Ter S  suivi d'un point d'exclamation !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !