Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction max/min

Posté par jadore63 (invité) 02-10-07 à 17:17

Bonjour, j'ai un problème pour démontrer une égalité

max (a,b) =  (a + b + abs(a*b)) / 2

de même pour la formule min (a,b) et de même pour la formule max (a,b,c)

Merci de votre réponse !

Posté par
raymond Correcteur
fonction max/min 02-10-07 à 17:25

Bonjour.

Il me semble que c'est plutôt :

Max(a,b) = (a+b + |a-b|)/2

Tu considères deux cas :

1°) a < b
2°) a > b

A plus RR.

Posté par jadore63 (invité)re : fonction max/min 02-10-07 à 17:27

oui désolé pour l'erreur, c'est plutot :

max (a,b) = (a + b + abs(a-b)) /2...

je ne vois pas comment considérer les deux cas ...
désolé ...

merci de votre aide

Posté par
raymond Correcteur
re : fonction max/min 02-10-07 à 17:45

C'est du programme de seconde.

a < b ==> a - b < 0 ==> |a - b| = -(a - b) = b - a

a > b ==> a - b > 0 ==> |a - b| = a - b

Remplace dans ta formule. Tu trouveras b si a < b et a si a > b. C'est bien le max chaque fois.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !