Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fonction n

Posté par
kiki31190
25-05-12 à 17:51

bonjours voici un exercice avec des fonctions en tant que maman cela est loin  mercide m'aider
amina a passer 3 controle
au premier elle a au la note n
au deuxieme elle a  eu 2 point de plus q'au premier
au troisieme elle a eu le double de la note du deuxieme

a)ecrire en fonction de n la note obtenue a chaque controle
b) ecrire en fonction de n la somme des notes obtenue aux trois controle
c) si amina a 7 au premier controle quelle est la sommes de ses 3 notes
d) si amina a un total de 30 quell est sa premiere note


merci a touses

Posté par
plvmpt
re : fonction n 25-05-12 à 18:02

bonjour,

t'es en terminale, en 5eme, en 3eme les fonctions c'est en 3eme

a) n
   n+2
   2(n+2)

b) n + n+2 + 2(n+2) = ...... tu finis

c) n = 7
   n+2 = ....
   2(N=2) = ......

remplace n par 7, tu calcules

d) n+(n+2)+2(n+2) = 30

resouds
  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fonction n 25-05-12 à 18:02

Bonjour,
rien à voir avec les fonctions......ce sont des expressions littérales

a) écrire en fonction de n la note obtenue a chaque contrôle
au premier elle a au la note n
au deuxieme elle a eu 2 point de plus q'au premier : donc n + 2
au troisieme elle a eu le double de la note du deuxieme : donc 2(n + 2)

Posté par
plvmpt
re : fonction n 25-05-12 à 18:03

salut Tilk_11,

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fonction n 25-05-12 à 18:11

Salut plvmpt...

Posté par
kiki31190
re : fonction n 25-05-12 à 21:53

ok merci
mais ma fille est en 5 eme elle a apeine vu les calcule litteral

Posté par
plvmpt
re : fonction n 26-05-12 à 07:46

a) n
   n+2
   2(n+2)

b) n + n+2 + 2(n+2) = n+n+2+2n+4 = 4n+6

c) n = 7
   n+2 = 7+2 = 9
   2(n+2) = 2n+4 = (2*7)+4 = 14+4 = 18

remplace n par 7, tu calcules

d) n+(n+2)+2(n+2) = 30
   4n+6 = 30
   4n = -6+30
   4n = 24
   n = 6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !