Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction polynôme du second degré

Posté par patrice33 (invité) 20-05-05 à 20:15

bonsoir à tous

pouvez-vous m'aider? D'avance merci.

on considère un triangle A B C

Formule : a²= b² + c² - 2bc cos Â

Un triangle ABC est tel que  = 60°, a = 6 cm et b = 4 cm.

Trouver c par le calcul.

merci.

Posté par
Nightmare
re : fonction polynôme du second degré 20-05-05 à 20:25

Bonsoir

Euh ... as-tu seulement essayé de faire l'exercice ?
Car je ne vois pas plus simple là ! tu remplaces par les valeurs qu'on te donne et tu trouves c !(modulo quelque petit calcul mais triviaux aussi !)


Jord

Posté par
robby3
re 20-05-05 à 21:32

slt
il suffit de remplacer et tu résout c^2-4c-20=0
tu fé delta=16+16=32
dc c=2+2racine de 2
si mes calculs sont bon.
voila pour toi mé la prochaine fois essaye de chercher un peu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !