Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction sinus

Posté par clarisse (invité) 27-10-05 à 13:32

bonjour
sachant que pour tout réel x,on a:sin(x+2)
on en déduit que:sin(/8+2)=sin(?)   moi j'ai mis (:8) enfin je sais pas
placer sur la courbe A'd'abscisse:/8+2 à partir du point A d'abscisse /8.
je ne comprends pas ce qu'il faut faire aidez moi car pour moi se serait donc le même point...
merci

Posté par
manu_du_40
re : fonction sinus 27-10-05 à 13:37

Bonjour

Attention le point d'abcisse 2 et celui d'abcisse 2+(/8) n'ont pas même abcisse mais en revanche,(et c'est d'ici que vient ton erreur je pense) ils ont même ordonnée car la fonction sinus est périodique. Sa période vaut 2.

Manu

Posté par
Skops
re : fonction sinus 27-10-05 à 13:37

Bonjour

2pi est la période de la fonction sinus.
C'est a dire que sin(x)=sin(x+2\pi)
Donc sin(\frac{\pi}{8})=sin(\frac{\pi}{8}+2\pi)

Tous les 2 Pi, tu te retrouve au même endroit, donc si tu sais ou est pi/8, tu sais ou se trouve pi/8+2pi

Skops

Posté par
manu_du_40
re : fonction sinus 27-10-05 à 13:38

Oups pardon ce n'est pas 2 et 2+(/8) mais les points d'abcisses (/8) et (/8)+2.

Voilà

A bientôt

MAnu

Posté par
Rouliane
re : fonction sinus 27-10-05 à 13:38

Bonjour,

Oui, c'est bien ça :  la fonction sinus est périodique de période 2\pi, on a donc :

x , sin(x+2\pi) = sin(x) , donc en particulier, sin(\frac{\pi}{8}+2\pi)=sin(\frac{\pi}{8})

Attention, pour ta question après, tes 2 valeurs ont le même sinus, mais ça ne veut en aucun cas dire que les points sont confondus

Nicoco

Posté par clarisse (invité)re : fonction sinus 27-10-05 à 19:49

mais alor s'ils ne sont pas confondus où se trouve le point A'
merci meri merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !