Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction trinome

Posté par
Amjad151413
03-10-21 à 09:33

Bonjour, pouvez m'aider sur un exercise
On 2 fonction
F(x)=x2-5x+7
G(x)=-x+6
G represente le pont et f le fond d'une vallée
Et on voudrait savoir où est ce que la distance verticale entre f et g est la plus grande

Moi j'ai fait g-f ce qui me donne -(x-2)2+3
Puis j'étudie son maximum mais après jsp quoi faire

Posté par
ZEDMAT
re : Fonction trinome 03-10-21 à 09:37

Amjad151413
Bonjour,
As tu fait une... figure ?

Posté par
Amjad151413
re : Fonction trinome 03-10-21 à 09:42

Oui j'ai fait Mais j'arrive pas à l'envoyer

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction trinome 03-10-21 à 09:45

Bonjour

alors pour envoyer une image :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



mais tu devrais relire ton cours de seconde, avec ce que tu as fait, tu as le résultat là....vois un peu cette fiche : Fonction polynôme de degré 2 et parabole

Posté par
Amjad151413
re : Fonction trinome 03-10-21 à 09:51

voici la courbe

Fonction trinome

Posté par
ZEDMAT
re : Fonction trinome 03-10-21 à 09:51

1) Si tu nous donnais un énoncé complet...
      je ne comprends pas ce que tu as écrit .

2) Il faut apprendre à écrire les exposants :
x² peut s'obtenir de multiples façons ; par exemple en utilisant les outils qui se trouvent sous la fenêtre où tu écris ton message. (à défaut, on écrit x^2 )

Fonction trinome

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction trinome 03-10-21 à 09:55

ZEDMAT, pas réveillé peut-être

Posté par
Amjad151413
re : Fonction trinome 03-10-21 à 09:59

On 2 fonction
F(x)=x^2-5x+7
G(x)=-x+6
G represente le pont
f  représente le fond d'une vallée

Adrien voudrait sauter et il veut savoir où se situer sur le pont pour avoir la plus grande distance verticale pour sauter


Moi j'ai fait g-f ce qui me donne -(x-2)^2+3
Puis j'étudie son maximum mais après jsp quoi faire

J'espère que c'est plus clair et merci d'avance

Posté par
ZEDMAT
re : Fonction trinome 03-10-21 à 10:13

D'accord pour LES 2 courbes représentatives des fonctions f et g.

Plutôt qu'un pont, ils auraient dû installer... une "tyrolienne" (humour !)

Plus sérieusement, la distance entre le pont et le fond de la vallée est exprimée par g(x)-f(x), ce que tu a fait. Ton résultat est exact. Tu lui a donné (pourquoi ?) une forme spéciale qui te permet de voir des choses intéressantes...

Après avoir revu la fiche signalée par Malou, tu devrais pouvoir conclure facilement . Essaye et dis nous ce que tu trouves....

Posté par
ZEDMAT
re : Fonction trinome 03-10-21 à 14:00

Pause dominicale ?

Pendant ce temps, histoire de me réveiller (bonjour Malou ), j'ai révisé mes .gif.

Fonction trinome



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !