Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions

Posté par
Yoh-dono
05-09-05 à 20:46

Bonjour tout le monde !

J'ai 2 petits problèmes ! J'explique :

J'ai Uo=1, u(n+1)= Un+8/2Un+1 et Vn= (Un-2)/(Un+2)

Il faut que j'exprime Un en fonction de n mais je sais pas comment faire je sais que Vn= [(-0.6)indice n / 3]

Ensuite j'ai Un+1 = (Un) / (1+un) et Uo=1
Je dois calculer les 5 premiers termes de Un puis je dois faire une conjecture sur l'expression du terme génréal de cette suite.

Je voudrais savoir ce que veut dire aire une conjecture sur l'expression du terme génréal de cette suite.

Merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : Fonctions 05-09-05 à 20:51

Bonjour

Pour faciliter la rédaction je vais dire que 3$\rm V(n)=f(n) (on a en fait 3$\rm f(n)\frac{(-0,6)^{n}}{3}

On a ainsi :
3$\rm \frac{U_{n}-2}{U_{n}+2}=f(n)
soit :
3$\rm U_{n}-2=f(n)U_{n}+2f(n)
c'est à dire :
3$\rm (1-f(n))U_{n}=2f(b)+2
par conséquent :
3$\rm U_{n}=\frac{2f(n)+2}{1-f(n)}

Il reste plus qu'a remplacer par la valeur de f(n)

Pour calculer le 5 premiers termes de la suite, il suffit de voir tout simplement que 1=0+1 , 2=1+1

Ainsi :
3$\rm U_{1}=U_{0+1}=\frac{U_{0}}{1+U_{0}}=\frac{1}{2}
etc...

Conjecturer c'est emettre une hypothése.


Jord

Posté par
Yoh-dono
re : Fonctions 05-09-05 à 21:04

hum oki pour la 1ere merci et pour la 2eme j'avais deja calculer et trouver 1/2, 1/3, 1/4, 1/5, 1/6 mais émettre une hypothèse sur cela  

Posté par
Nightmare
re : Fonctions 05-09-05 à 21:05

Bah tu vois pas quelque chose de logique entre 1/2 , 1/3, 1/4,1/5 et 1/6 ? 1/n+1 par exemple ?


Jord

Posté par
Yoh-dono
re : Fonctions 05-09-05 à 21:07

Effectivement posé comme cela je vois qq chose de logique... sa doit etre la fatigue du au rythme de la rentrée !!

En tous cas merci Nightmare je vais pouvoir continuer mon DM !

Merci

Posté par
Nightmare
re : Fonctions 05-09-05 à 21:07

Pas de probléme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !