Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions

Posté par jbmaths (invité) 04-12-05 à 16:32

Bonjour on me demande ds un dm de prouver k f'(x)0 pui au fur et a mesure de lexercice on doi montrer k f(x)= (e^x - e^-x)/2 et l'on me demande de donner l'equation de la tangente a la courbe au point O (0;0).on est sur k f(x)0 mai lorske je calcul f'(0) je trouv 0...ce ki nest pa logique puisk on a di k ce netai pa possibl. aidez moi svp

Posté par jbmaths (invité)re : fonctions 04-12-05 à 16:38

kelkun peu il maider svp ?

Posté par Zouz (invité)re : fonctions 04-12-05 à 16:39

Bonjour jbmaths

Si tu nous donnes l'énoncé complet, on aura moins de difficultés à te donner un coup de main ...

@+

Zouz

Posté par jbmaths (invité)re : fonctions 04-12-05 à 16:51

ok mai c long. bon en gros , on sait que [f'(x)]¨2 - [f(x)]^2 =1  avec f'(0)=1  on ne connai pa la fonction , mai just cela. a) demontrer que pour tou reel x , f'(x) 0. ce n'est pas tres dur. on nou fait fair des calculs ensuite pr nous aider a fair la kestion suivante : d) demontrer que pour tou reel x, f(x)= (e^x - e^-x)/2. on nou demande detudier les limites puis de faire le tableau d variations. puis e) montrer quil y a un point d'inflection ( cela non plus je ne sai comment le prouver malgre que je sai que c l'origine.) et de donner l'equation de la tangente a la courbe en ce point. ( dc O (0;0). mais pour cela il faut calculer f'(0) mai je trouve 0 alors qu'on nou dis que f'(x)0. je ne compren pa , je me sui surement trompe lors de la derivee , sinon il y a un probleme...

Posté par jbmaths (invité)re : fonctions 04-12-05 à 17:03

???

Posté par
sebmusik
re : fonctions 04-12-05 à 17:11

patientes un peu...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !