Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions

Posté par
Muslee
19-11-16 à 19:13

Bonsoir, voilà j'aimerai avoir un coup de main pour comprendre mon exercice de mathématiques en classe je suis fort en maths et quand j'arrives à la maison bah je suis perdu
Soit f la fonction définie par f(x)= 2x²-4x-3  sur [2;5]

1. Pour la question 1 on doit définir f'(x) donc je fais et je trouve : f'(x)=  4x-4-0
2. On doit étudier le signe  de f'(x) et dresser un tableu de variation et c'est là que je m'embrouille j'arrive pas à trouver le signe.
3. Ensuite on doit déterminer le miminum de cette fonction et j'en ai aucune idée de comment faire -_-
4.Determine une équation de la tangente à la courbe représentative de f au point d'abscisse 1.
5.Détermine une équation de la tangente à la courbe représentative de f au point d'abscisse 0.  


Un merci d'avance à tous ceux qui me donneront un petit coup de main
Bonne soirée .

Muzz'.

Posté par
pgeod
re : Fonctions 19-11-16 à 19:15

f'(x) = 4 (x - 1) du signe de (x-1)

Posté par
Muslee
re : Fonctions 20-11-16 à 08:17

Merci de m'avoir répondu 😌

Posté par
pgeod
re : Fonctions 20-11-16 à 08:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !