Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions

Posté par
gimiga
06-04-21 à 18:58

Bonjour,

voici un problème que j'arrive pas à débuter, une petite piste s'il vous plaît?


Soit f une fonction dérivable sur R \ {0} telle que f'(x) = -1/1+x^-2.  Quelle propriété peut-on en déduire pour la fonction f ?

Choix 1
f (0) = 0

Choix 2
f (1) < f (10)

Choix 3
f (1) > f (10)

Choix 4
f (10) = 0

Merci

fonctions

* modération > le niveau a été modifié  en fonction du profil renseigné *

Posté par
matheuxmatou
re : fonctions 06-04-21 à 19:01

bonsoir

déjà faut écrire correctement les choses !

tu as écrit :

f'(x) = - \dfrac{1}{1} + x^{-2}

donc faut apprendre à mettre les parenthèses indispensables

ensuite que proposes-tu ?

Posté par
matheuxmatou
re : fonctions 06-04-21 à 19:07

la question qu'il faut se poser est :

dans une étude de fonction, pourquoi calcule-t-on la dérivée ? à quoi sert-elle ? que regarde-t-on sur la dérivée pour en déduire quelque chose ?

Posté par
gimiga
re : fonctions 07-04-21 à 13:39

ah oui merci !
Si j'ai bien compris, d'après l'énoncé, on déduit pour voir la croissance/décroissance de la fonction f ?
Après j'imagine qu'on doit  calculer f(0), f(1) et d(10) pour choisir la bonne réponse

Posté par
carpediem
re : fonctions 07-04-21 à 14:35

salut

il ne faut pas imaginer il faut réfléchir !!

connais-tu f ? conclusion ?

ensuite et à nouveau :

matheuxmatou @ 06-04-2021 à 19:07

la question qu'il faut se poser est :

dans une étude de fonction, pourquoi calcule-t-on la dérivée ? à quoi sert-elle ? que regarde-t-on sur la dérivée pour en déduire quelque chose ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !