Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par
Loulou2813
04-10-22 à 19:31

Bonsoir serait-il possible de savoir si mes résultats sont bons svp. Merci.

1) Développer A.
A = (2x-1)^2 - (2x-1)(3x+5)
A= -2x^2 - 11x + 6

2) Factoriser A.
A= -2x^2 - 11x +6
A= -1 (2x-1)(x+6)

3) a. Résoudre A ≥ 0.
A= -1 (2x-1)(x+6)≥ 0
S={ -6; 1/2}

b. Résoudre A= 6
A= -1 (2x-1)(x+6) = 6
S={0 ; -11/2}

Posté par
hekla
re : fonctions 04-10-22 à 19:42

Bonjour

Les réponses sont correctes, sauf la 3, mais  vous ne donnez pas le détail des calculs

  pour 2 on repart de l'énoncé
pour 4 on repart de la forme développée

Posté par
hekla
re : fonctions 04-10-22 à 22:02

Vous n'avez pas corrigé l'exercice 3.

Posté par
Loulou2813
re : fonctions 04-10-22 à 22:28

re, est ce que c'est juste. Merci.

2) Factoriser A.
A=( 2x -1)^2-(2x-1)(3x+5)
A= (2x-1)(2x-1)-(2x-1)(3x+5)
A= (2x-1)((2x-1)-(3x+5))
A= (2x-1)(2x-1 -3x-5)
A= (2x-1)(-x-6)

3) a. Résoudre A ≥ 0.
(2x-1)(-x-6) ≥ 0
2x-1 ≥ 0            ou          -x-6 ≥ 0
2x ≥ 1                                   -x  ≥ 6
x ≥ 1/2                                    x≤ -6

x                           -∞                   -6                 1/2               +∞
-x-6                                  +          0         -                      -
2x-1                                  -                      -         0          +
(2x-1)(-x-6)                   -           0        +        0          -

Donc x ∈ [ -6; 1/2]

b. Résoudre A= 6
-2x^2 - 11x +6 = 6
       -2x^2 -11x = 0
       -x ( 2x +11) =0
         x ( -2x - 11) =0

x=0                              x=0
-2x -11 =0                x = -11/2
S={0 ; -11/2}

Posté par
hekla
re : fonctions 04-10-22 à 22:37

Là, c'est correct

pour l'inéquation, vous aviez mis des accolades alors qu'il fallait des crochets fermés. Ce que vous avez écrit maintenant.

Posté par
hekla
re : fonctions 04-10-22 à 22:39

S=[-6~;~1/2] et non x \in

Posté par
Loulou2813
re : fonctions 04-10-22 à 22:49

Ok merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !