Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fonctions affines et linéaires

Posté par
catwoman
30-04-07 à 18:42

bonjour j'au une activité a faire mais je ne compreds pas ce qu'il faut faire

les vendeurs d'une entreprise de fabrication de jouets hésitent pour choisir leur type de salaire.la direction leur propose 3 tpes de salaires mensuels :
salaire a : un salire fixe de 1000 euros
        b: un fixe de 400 euro plus une commission de 10 euros par jouet vendu
salairec: une commision de 15 euro par jouet vendu

1/ proposer 1 demarche qui utilise un graphique pour aider les vendeurs a choisir
-presenter les etapes de la demarche
-realiser le graphique qui permetra le choix

conseil: ds le repere orthogonal prendre les unités suivantes
abcisses: 1cm pour 5 jouet
ordonnées: 1cm pour 100euro

svp expliquez moi

Posté par
catwoman
fonctions affines et litéraires 30-04-07 à 18:49

bonjour je ne comprends ce qu'il faut faire dans cette activitée expliquez moi svp
les vendeurs d'une entreprise de jouets hésitent pour choisir leur type de salaire car la direction propose 3 salire mensuel
salaire a : un salire fixe de 1000euro
salire b: un fixe de 400 plus une comissionde 10 euro par jouet vendu
salire c : une commission de 15 euro par jouet vendu

proposer une demarche qui utilise un grafique pour aider les vendeurs a choisir l'un des trois salires
presenter les etapes de cette demarche('est ça que je vois pas ce qu'il veulent)
realiser le graphique abcisses: 1cm pour 5 jouet
                      ordonné: 1cm pour 100euro

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : fonctions affines et litéraires 30-04-07 à 19:02

bonjour
fais toi un tableau de valeurs pour chaque salaire

*** message déplacé ***

Posté par
catwoman
re : fonctions affines et litéraires 30-04-07 à 19:04

un tableau de valeur mais ya pas de donné !

*** message déplacé ***

Posté par
saim
fonctions affines et linéaires 30-04-07 à 19:07

SALUT.
a)salaire fixe de 1000euro;y=1000;represente par y=10cm,c'est une droite// a l'axe des x.
b)y=400+10x.
c)y=15x.

Posté par
catwoman
re : fonctions affines et litéraires 30-04-07 à 19:13

c'est bon jlai fait pr chaque salaire et j'ai fait un graphique avec 3 courbes mais c'est juste ça qu'il fallait faire?

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : fonctions affines et litéraires 30-04-07 à 20:14

tu dois trouver 3 droites!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !