Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
kevint
re : fonctions affines et representation graphique 19-09-21 à 20:59

la suivante est sous la forme y=1x+b
donc -2=1*-2+b
donc b=0

Posté par
Leile
re : fonctions affines et representation graphique 19-09-21 à 21:03

tu es bein parti, mais j'ai fait une faute de frappe,
l'ordonnée de B est  2, pas -2  

donc
elle est sous la forme   y=x+b
elle passe par   B(-2  ; 2)
donc   2  =   -2   +  b
donc b = ?

Posté par
kevint
re : fonctions affines et representation graphique 19-09-21 à 21:06

b=4

Posté par
kevint
re : fonctions affines et representation graphique 19-09-21 à 21:09

pour la dernière
elle est sous la forme de -0.5+b
donc 6=-0.5*2+b
donc b=7

Posté par
kevint
re : fonctions affines et representation graphique 19-09-21 à 21:11

En tout cas merci mesdames pour m avoir accompagne et m avoir fait compris cette démarche

par contre si j ai un autre exercice du types cette méthode marchera

Posté par
Leile
re : fonctions affines et representation graphique 19-09-21 à 21:12

oui b=4    
f3 s'écrit     y =  x + 4


pour la dernière
elle est sous la forme de   y = -0.5x+b
(manque le y=    et le x)
elle passe par C (2 ; 6)
donc 6=-0.5*2+b
donc b=7  : OUI !

donc f4 s'écrit  .......

Posté par
kevint
re : fonctions affines et representation graphique 19-09-21 à 21:14

f4=-0.5+7

Posté par
Leile
re : fonctions affines et representation graphique 19-09-21 à 21:16

f4 s'écrit   y =  -0,5  x  +  7  
encore une fois tu oublies le y  et le x ..    sois plus rigoureux, OK ?

Posté par
kevint
re : fonctions affines et representation graphique 19-09-21 à 21:20

d accord je pensais l avoir mis

Posté par
Leile
re : fonctions affines et representation graphique 19-09-21 à 21:22

ton exercice est fini.
Soigne bien la rédaction.

Si tu veux de l'aide sur un autre exercice, poste un autre sujet.

Bonne soirée.

Posté par
kevint
re : fonctions affines et representation graphique 19-09-21 à 21:26

bonne soiree

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !