Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

[Fonctions affines & lineaires]

Posté par
misscecile973
29-12-07 à 21:51

Je voudrais qu'on m'aide à faire mon DM de maths.
Voilà le sujet:
Un triangle ABC est tel que Â=2x et l'angle B=40°
Ecrire la mesure de l'angle C en fonction de x.

Si quelqu'un arrive à faire cet exo,repondé à ce message svp
avant la rentée c à d avant le 7/01

Merçi d'avance.

Posté par
padawan
re : [Fonctions affines & lineaires] 29-12-07 à 21:53

Bonsoir,
la somme des angles d'un triangle fait 180°...

Posté par
padawan
re : [Fonctions affines & lineaires] 29-12-07 à 21:54

Elle n'est plus là...

réponse: C = 140-2x.

Posté par dellys (invité)re : [Fonctions affines & lineaires] 29-12-07 à 21:55

bonsoir,

appelle ^C=y  donc tu as y+2x+40=180


w@lid

Posté par dellys (invité)re : [Fonctions affines & lineaires] 29-12-07 à 21:55

là je suis grillé

w@lid

Posté par
misscecile973
fonctions affines & lineaires 29-12-07 à 22:00

Merçi d'avoir repondut à mon message padawan & dellys.
Je pense ce que tu m'as répondus Padawan est juste.

Merçi beaucoup^^

Posté par dellys (invité)re : [Fonctions affines & lineaires] 29-12-07 à 22:02

hého ce que j'ai dit aussi est juste hein
je me suis arreté à y+2x+40=180  donc y=140-2x  


w@lid

Posté par
misscecile973
Fonctions affines & lineaires 29-12-07 à 22:03

Merçi à toi aussi dellys ^^

Posté par dellys (invité)re : [Fonctions affines & lineaires] 29-12-07 à 22:04

derien

w@lid

Posté par dellys (invité)re : [Fonctions affines & lineaires] 29-12-07 à 22:07

padawan >> mais je crois qu'il faut déterminer l'intervalle de x qu'en pense-tu ?


w@lid

Posté par
padawan
re : [Fonctions affines & lineaires] 30-12-07 à 12:27

Ouais, tu cherches la petite bête là...
disons que 0<x<70 et puis voilà...

Posté par dellys (invité)re : [Fonctions affines & lineaires] 30-12-07 à 12:28




w@lid



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !