Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions dans un triangle

Posté par
fannyh0206
31-10-16 à 15:16

bonjour, j'ai un DM de maths à faire et il y a un exercice que je n'ai pas compris du tout..

"On considère une triangle ABC rectangle et isocèle en A tel que AB= 4 cm.
Soit F le milieu de AC et M un point quelconque de AB.
La perpendiculaire à AB passant par M coupe BC en E.
On posera x= MB

1) Quelles sont les valeurs possibles pour x?
2) Démontrer que le polygone AMEF est un trapèze.
3) Calculer EM en fonction de x, en lejustifiant.
4) Montrer que f(x)= 1/2(x+2)(4-x)

Merci d'avance!

Posté par
lyceen
re : Fonctions dans un triangle 31-10-16 à 15:25

Bonjour,

Commence par publier un schéma de l'exercice en question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !