Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions dérivées

Posté par
melg21
13-04-16 à 14:39

Bonjour tout le monde ! J'ai été absente lors des cours de maths sur les fonctions dérivées, alors je suis un peu perdue. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
Voici mon exercice :

Pour contrer l'offensive du commerce sur internet dans le domaine de la cosmétique, le salon SANTE-BEAUTE a investi, depuis 4 ans, dans la publicité et l'aménagement de son point de vente. Le responsable du salon a constaté que pour une somme investie s (exprimée en k€), le résultat R réalisé, vérifie la formule R(s) = -6s²+50s+12.

1) Calculer le résultat pour une somme investie de 3k€.
2) Soit la fonction f définie sur l'intervalle [1,5 ; 6] par f(x) = -6x²+50x+12
a/ Soit f' (prime) la fonction dérivée de la fonction f sur l'intervalle [1,5 ; 6]. Calculer f'(x).
b/ Résoudre l'équation f'(x) = 0.

J'ai déjà fait la 1 et la 2a mais si quelqu'un peut me donner des conseils aussi parce que je suis vraiment pas sûre de moi.
Voilà, j'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plait. Merci beaucoup à ceux qui m'aideront

Posté par
Labo
re : Fonctions dérivées 13-04-16 à 14:49

Bonjour,
1) remplace s par 3 dans  R(s)=-6s^2+50s+12   ( réponse 108)
2) rappel  dérivée de
a*x^n=a*nx^{n-1}  

Posté par
melg21
re : Fonctions dérivées 13-04-16 à 14:52

Merci beaucoup !
Cest bien ce que j'ai fait.

Je bloque vraiment sur f'(x) = 0.
Je ne vois pas du tout comment faire...

Posté par
Labo
re : Fonctions dérivées 13-04-16 à 19:55

que trouves -tu pour f'(x)?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !