Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hekla
re : fonctions et tangente 05-01-22 à 19:11

Comment comptez-vous  ? -2\times (-1)+2

Posté par
lou1100
re : fonctions et tangente 05-01-22 à 19:13

Excusez-moi, le résultat est 4
f(-1) = 4

Posté par
hekla
re : fonctions et tangente 05-01-22 à 19:19

Dernière

Posté par
lou1100
re : fonctions et tangente 05-01-22 à 19:29

On sait que le point d'abscisse = 5
y = mx + 5
On remplace par les coordonnées
-2 = 1m + 5
-7 = 1m
m = 7
y = 7x +5

Posté par
hekla
re : fonctions et tangente 05-01-22 à 19:36

?????

La tangente au point G (1~;~-2)  coupe l'axe des abscisses au point d'abscisse 5

Vous avez deux points pour déterminer le coefficient directeur de la tangente en G ce qui vous permettra de définir f'(1)

Posté par
lou1100
re : fonctions et tangente 05-01-22 à 19:44

f(1) = -2
f'(1)= 1/2 ( y = 1/2x + 5/2 )

Posté par
lou1100
re : fonctions et tangente 05-01-22 à 19:45

excusez-moi c'est -5/2

Posté par
hekla
re : fonctions et tangente 05-01-22 à 19:51

Vous auriez mieux fait de rester sur votre première réponse

Le nombre dérivé est le coefficient directeur de la tangente

Posté par
lou1100
re : fonctions et tangente 05-01-22 à 19:55

Donc f'(1) = 7

Posté par
hekla
re : fonctions et tangente 05-01-22 à 20:09

??????

Je viens de vous dire que f'(1)=\dfrac{1}{2} était la bonne réponse D'où vient alors ce 7 ?

Posté par
lou1100
re : fonctions et tangente 05-01-22 à 20:12

Merci pour votre aide précieuse ainsi que votre patience !
J'ai finalement compris cet exercice
Merci encore
Bonne soirée
lou1100

Posté par
hekla
re : fonctions et tangente 05-01-22 à 20:16

Ne pas oublier que le nombre dérivé est le coefficient directeur de la tangente en a

De rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !