Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions exponentielle

Posté par mystere (invité) 29-04-04 à 13:10

Bonjour,

je suis en terminales S, et j'ai un exercice de mathématiques que
je ne comprends pas. J'aimerai donc, que vous m'aidiez
à le résoudre. Voici mon énoncé :

une loi de Pareto :

L'économiste italien Pareto a établi la loi suivante concernant la distribution
des revenus dans une population donnée :

le nombre d'individus ayant un revenu annuel supérieur ou égal
à x est donné par la formule:

N(x) = K/X exposant alpha où K et alpha sont des constantes réelles qui
dépendent de la population considérée.
Dans un pays donné :
K= 7,26.10puissance 16, alpha= 2.25 et x est estimé en €.

1) Estimer le nombre de personnes de ce pays ayant un revenu supérieur
ou égal à 20 000 €.

2) Estimer le nombre de personnes ayant un revenu compris entre 15 000
€ et 20 000 €.

3) Estimer le reveu minimal des cent personnes qui ont les revenus les
plus élevés.

4)a) Etudier les variations de la fonction N sur  ]0 ; + l'infini
[.
Préciser ces limites en 0 et en + l'infini.

  b) Tracer la courbe représentant cette fonction dans un repère orthogonal
d'unité 1 cm pour 15 000 € sur l'axe des abscisse et 1
cm pour 2 000 000 de personnes sur l'axes des ordonnées.

Je vous remercie d'avance pour votre aide.
Au revoir et bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !