Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions exponentielles

Posté par
ReIZeN
12-12-17 à 20:47

Bonsoir,

il y a une question dans mon dm qui me dérange car je ne trouve pas les même valeurs que mes camarades.

f(x)=(ax²+bx+c)e^-x il faut déterminer a, b et c, on nous dit, pour nous aider, que la courbe représentative de f possède une tangente horizontale aux point A et B d'abscisses respectives (-1) et 2 et qu'elle coupe l'axe des ordonnées en x=1

donc je trouve que c=1, b=3 grâce a f'(0) = 2 et a = -1 grâce à f''(0) = -1

est ce que c'est juste?

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions exponentielles 12-12-17 à 20:49

tes conditions f'(0) = 2 et f''(0) = -1 sont complètement farfelues...d'où sors-tu ça ?
edit > et que veut dire "qu'elle coupe l'axe des ordonnées en x=1 " ?

Posté par
ReIZeN
re : fonctions exponentielles 12-12-17 à 20:51

quand on nous dit que les tangentes horizontales sont (-1) et 2, j'ai compris que cétait d'(0) = 2 et f''(0)=-1, ce n'est pas le cas?

Posté par
ReIZeN
re : fonctions exponentielles 12-12-17 à 20:54

deplus dans la suite de l'exercice on nous donne f(x)=(-x²-x+1)e^-x mais si on trace sa courbe représentative il n'y a pas de tangente horizontale en 2 mais en 3 donc je pense que c'est une fonction a part

Posté par
Cherchell
re : fonctions exponentielles 12-12-17 à 20:55

f (1) = 0 donc a + b + c = 0

f'(- 1) = 0

f'(2) = 0

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions exponentielles 12-12-17 à 20:55

non pas du tout,
modifie ton profil...et revois ton cours sur la dérivabilité de 1re... Cours sur les dérivées et la dérivation
3. Extrema d'une fonction....

Posté par
ReIZeN
re : fonctions exponentielles 12-12-17 à 20:55

je me suis trompé je voulais dire que f(0)=1

Posté par
ReIZeN
re : fonctions exponentielles 12-12-17 à 20:57

pourquoi je devrait modifier mon profil?

Posté par
malou Webmaster
re : fonctions exponentielles 12-12-17 à 20:57

ben tu n'es plus en 1re ....

Posté par
ReIZeN
re : fonctions exponentielles 12-12-17 à 20:58

ah oui, je pensais que ça se mettait a jour



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !