Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions exponentielles : système et dérivée

Posté par
LeaNescafe
24-11-16 à 11:09

Bonjour,  je m'entraine a faire des exercices sur les fonctions exponentielles pour le BAC. Mais je ne comprend pas très bien.

Exercice 1 :
Soit la fonction f définie sur [-1 ; 2] par f(x) = (x^2-3)e^x

a) Déterminer la dérivée de f
b) Dresser le tableau de variation de f

Exercice 2 :
malou > ***supprimé car déjà posté, c'est du multipost ce que tu fais là****

Pour l'exercice 1, j'ai utilise la formule u'v+uv' comme l'expression de la fonction est sous la forme de u x v

f(x) = (x^2-3)e^x
f'(x) = 2xe^x + (x^2 - 3) \times e^x
          = 2xe^x + x^2e^x - 3e^x
          = 2xe^x + e^{2+x-x}
Et la je me suis embrouiller, merci de bien vouloir m'aider.

Pour l'exercice 2********

Posté par
bbjhakan
re : Fonctions exponentielles : système et dérivée 24-11-16 à 11:13

LeaNescafe @ 24-11-2016 à 11:09





f(x) = (x^2-3)e^x
f'(x) = 2xe^x + (x^2 - 3) \times e^x
          = 2xe^x + x^2e^x - 3e^x


là c'est bon
factorise par ex

Posté par
LeaNescafe
re : Fonctions exponentielles : système et dérivée 24-11-16 à 11:22

Merci de m'avoir répondue

e^x(2x+x^2-3)

Posté par
bbjhakan
re : Fonctions exponentielles : système et dérivée 24-11-16 à 11:23

or tu sais que ex est toujours .......
donc f'(x) est du signe de .....

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions exponentielles : système et dérivée 24-11-16 à 11:44

ben voyons....on abandonne son post le mercredi, et on reposte le même exo le jeudi....
qui plus est en en postant 2, ce qui est contraire au règlement....
tu as lu ceci, ce serait bien de l'appliquer....

Fonctions exponentielles : système et dérivée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !