Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions exponentielles TS

Posté par
Sheisna
30-11-16 à 20:51

Bonjour,
je suis bloquée sur une question de mon exercice, car je ne connais pas la méthode pour démontrer cette égalité:

J'ai une première fonction f(x) = (ex-e-x)/2
Je dois démontrer que pour tout réel x, f(-x) = -f(x)

Même chose avec ma fonction g(x) = (ex+e-x)/2
Démontrer que g(-x) = g(x)

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions exponentielles TS 30-11-16 à 20:53

Bonsoir
écris f(-x)
que trouves-tu ?

Posté par
Sheisna
re : Fonctions exponentielles TS 30-11-16 à 20:55

f(-x) = (e-x-ex)/2 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions exponentielles TS 30-11-16 à 20:57

oui, mets -1 en facteur au numérateur maintenant

Posté par
Sheisna
re : Fonctions exponentielles TS 30-11-16 à 20:59

f(-x) = [-1(-e-x+ex)]/2?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonctions exponentielles TS 30-11-16 à 21:28

oui, et donc
que reconnais-tu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !