Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions logarithme

Posté par
Catsounette
24-05-09 à 19:07

Bonsoir,

Voila je suis en Terminale L et je fais Maths Option.En ce moment on est en train d'étudier les logarithmes. J'ai un peu de mal à tout comprendre et j'ai un DM à faire.Voila ce que j'ai déjà fait:

Simplifier les expressions suivantes:
ln8+ln4-ln16 =ln(84)+ln1/16
             =ln24+ln1/16

ln12-ln3=ln12/3

ln36+4ln(1/12)= ln36+ln(1/12)4
              =ln(36(1/12)4)

Voila pouvez vous me dire si c'est juste ou alors mes erreurs svp

Dans le deuxième exercice je dois résoudre les équations suivantes:
ln(x+1)=2

exp(x+4)=1

Je me doute que ça doit etre facile mais je ne vois pas comment les résoudre

En vous remerciant par avance^^

Bonne soirée

Posté par
Sai-kun
re : Fonctions logarithme 24-05-09 à 19:09

Bonjour,

ln(x+1)=2 \Leftrightarrow x+1=e^2

exp{x+4}=1 \Leftrightarrow x+4=ln(1)=0

Posté par
Catsounette
re : Fonctions logarithme 24-05-09 à 19:28

Merci beaucoup =D et est ce que mes résultats du dessus sont justes ou non ?

Bonne soirée^^

Posté par
Sai-kun
re : Fonctions logarithme 24-05-09 à 19:30

Je dirais oui, à vue de nez



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !