Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions logarithme népérien

Posté par
ompom92
15-01-15 à 18:10

Bonjour,
j'ai un dm à faire mais je ne comprend pas une question

"Déterminer l'équation de la tangente au point d'abscisse A et en déduire que le point D a pour ordonnée -2 ?"

Sachant que la tangente coupe A en abscisse 1 en ordonnée 0, et le point D en abscisse 0 en ordonnée -2

Voila je ne comprend pas cela, si vous pouviez m'aider un peu s'il vous plait

Posté par
Yzz
re : Fonctions logarithme népérien 15-01-15 à 18:13

Salut,
Enoncé exact et complet SVP

Posté par
carpediem
re : Fonctions logarithme népérien 15-01-15 à 18:13

salut

incompréhensible ....

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions logarithme népérien 15-01-15 à 18:15

Bonjour, c'est pas très clair ? c'est quoi la définition du point D ?
"la tangente coupe A en abscisse 1 en ordonnée 0" ? A est une valeur ? un point ? ça ne veut rien dire ce que tu as écris.

sinon pour info l'équation d'une tangente en un point x=a c'est y=f '(a)(x-a)+f(a)

Posté par
fenamat84
re : Fonctions logarithme népérien 15-01-15 à 18:15

Bonsoir,

La tangente passe par les points A et D dont tu connais ses coordonnées.
L'équation de la tangente est de la forme y = ax+b.

A toi de déterminer les coefficients a et b.

Posté par
carpediem
re : Fonctions logarithme népérien 15-01-15 à 18:16

donc si x = a l'équation devient y = f(a) ....

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions logarithme népérien 15-01-15 à 18:16

ha fenamat84, lui, il a tout compris

Posté par
Yzz
re : Fonctions logarithme népérien 15-01-15 à 18:27

Oui enfin, si on peut m'expliquer ça :

Citation :
en déduire que le point D a pour ordonnée -2 ?"

avec ça :
Citation :
Sachant que la tangente coupe A en abscisse 1 en ordonnée 0, et le point D en abscisse 0 en ordonnée -2

Posté par
fenamat84
re : Fonctions logarithme népérien 15-01-15 à 20:17

@ Glapion & Yzz : Oui. Ça m'a paru bizarre. Mais c'est ce que j'ai compris de la question posée.
Après c'est à ompom92 de modifier l'énoncé si erreur il y a.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !