Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions logarithmes

Posté par Orion (invité) 27-11-05 à 15:31

Bonjour à tous,
Pouvez-vous me dire si ma réponse est bonne?

On note log3 X = R . Déduisez en fonction de R    (3 est la base)
-------------------------------------------------

log9 1/x = 2R^-1     (9 est la base)

Merci.

Posté par
stokastik
re : Fonctions logarithmes 27-11-05 à 15:32


Je ne comprends pas la question.

Posté par Orion (invité)re : Fonctions logarithmes 27-11-05 à 15:41

l'énnoncé de l'exercice:
On note log3 X = R . Déduisez en fonction de R  du  log9 1/x   (9 est la base)

comme réponse, je trouve 2R^-1

j'aimerais savoir si ma réponse est bonne

Posté par Orion (invité)re : Fonctions logarithmes 27-11-05 à 15:51

si c'est pas clair réponder-moi

Posté par
stokastik
re : Fonctions logarithmes 27-11-05 à 18:35


Ben c'est pas très français... et pourquoi X et x ?

R = \log_3x = \frac{\ln x}{\ln 3}

\log_9 \frac{1}{x} = -\log_9 x = - \frac{\ln x}{\ln 9} = - \frac{R \ln 3}{\ln 9}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !