Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions puissance

Posté par
love--91
15-12-10 à 17:20

Bonjour j'ais un problème avec certaines questions et je voudrais pouvoir comparer mes données avec un tierce!

le sujet est ici :
***
* Océane > love--91 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
geo3
re : Fonctions puissance 15-12-10 à 18:47

Bonsoir
a)après 1 an : Po + Po*5/1000 = 1005*Po/1000
après 2 ans = 1005*Po/1000 + 1005*Po*5/(1000 *1000) = 1005*Po/1000*(1 + 5/1000) = 1005²*Po/1000² = Po*(1005/1000)²
après 3 ans : Po*(1005/1000)³
b)
=Po*(1005/100)n
c)6 mois : = Po*(1005/1000)1/2
  3 mois : = Po*(1005/1000)1/4
  5 mois : = Po*(1005/1000)5/12
d)
il y a 5 ans : = Po*(1005/1000)-5
....
e)Pour Po =3.107
dans 6 mois = 3*10^7*(1005/1000)1/2   = 3.007490648·107
....
il y a 5 ans = 3*10^7*(1005/1000)-5 = 2.926112005·107...
f)
Pour -50 = 2.337...107
Pour +50 = 3.849...107
et continu entre
Voilà pour le 1er

Posté par
geo3
re : Fonctions puissance 15-12-10 à 19:16

Re
Exercice 2
a)
R/{3/5}
Il semble avoir 1 Asymptote Verticale x = 3/5
b)
T1 est horizontal et semble passer par (0;3.4)  => y = 3.4
T2 passe par (1;1) et (0;3) => y-3 = -2x
T3 passe par (2;1) et (0;7) => y-7 = -3x
c)
f '(-0.6) = 0  ; f '(0) = -2  ; f '(1) = -3
d)
signe de f pour x <-3 ; 2/5 < x < 3/5 (environ) ; x > 2.6 environ f est < 0
autrepart sauf 2/5 f > 0
e)
maximum  local pour x= -0.6
**
Exercice 3
a)R
b)e^x - 1
f) g) h)
f décroît de -l'inf jusque 0 et croît de 0 jusque l'infini :
on a 1 minimum en (0;1)
A+

Posté par
love--91
re : Fonctions puissance 15-12-10 à 20:16

Merci beaucoup d'avoir consacrer du temps à m'aider ! Je trouve comme vous dans mes résultats !
a bientôt !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !