Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonctions, suites, limites

Posté par nonda59 (invité) 05-09-04 à 13:30

Bonjour j'ai besoin d'une peu d'aide

On considère la fonction numérique f définie sur R+   par   f(x) = (3x) / (x+1)

A) Etudier le sens de variation de la fonction f et tracer sa représentation graphique (C)
J'ai reussi a faire cette question
Je trouve que f est croissante pour x appartient à ]-inf ;-1[U]-1 ;+inf[

B) On pose, pour tout entier naturel n,  u „ = (3n) / (n+1)
1) Calculer u 1 , u 2   , et u 3.
Je trouve u1 = 3/2     u2 = 2      u3 = 9/4
2) Etudier le sens de variation de la suite u et sa limite.
Je trouve que n est croissante pour x appartient à ]-inf ;-1[U]-1 ;+inf[
Mais je ne trouve pas sa limite en - inf ; -1 (x<-1 et x>-1) + inf

C) On considère la suite numérique v définie par :
- v0 = 3
- Vn+1 = (3Vn) / (Vn+1)
1) Calculer v1 , v2   , v3.
Je trouve que v1 = 9/4    v2 = 27/13      v3= 81/40
2) Construire sur les axes Ox et Oy les termes de la suite v, au moyen de (C) et de la droite d'équation "y = x ".
Je n'est pas trouvé expliquez moi comme je doit procéder svp
3) On admet que l'on peut poser, pour tout entier naturel n,  w n =  (Vn) / (Vn -2)
a) Montrer que w est une suite géométrique.
b) Calculer w n , puis v n en fonction de n .
c) Etudier le sens de variation et la limite de la suite v .
Pour les les a,b et c je n'ai pas trouvé

Merci d'avance pour l'aide de cette exercice que je ne comprend pas

Posté par
Nightmare
re : Fonctions, suites, limites 05-09-04 à 13:51

Bonjour

Sur quoi bloque tu exactement ? on ne peut pas faire tout l'exercice

Posté par nonda59 (invité)re : Fonctions, suites, limites 05-09-04 à 13:58

bein lit et tu vera dans l'énoncé j'ai mis ce que j'ai trouvé et ce que je bloque !!!

Posté par nonda59 (invité)re : Fonctions, suites, limites 05-09-04 à 15:21

Aidez moi svp

Posté par nonda59 (invité)Etude d une fonction 05-09-04 à 15:31

Bonjour j'ai besoin d'une peu d'aide (j'ai trouvé qq question donc j'ai mis les reponses mais il y en a que j'arrive pas a faire)

On considère la fonction numérique f définie sur R+   par   f(x) = (3x) / (x+1)

A) Etudier le sens de variation de la fonction f et tracer sa représentation graphique (C)
J'ai reussi a faire cette question
Je trouve que f est croissante pour x appartient à ]-inf ;-1-1 ;+inf[

B) On pose, pour tout entier naturel n,  u „ = (3n) / (n+1)
1) Calculer u 1 , u 2   , et u 3.
Je trouve u1 = 3/2     u2 = 2      u3 = 9/4
2) Etudier le sens de variation de la suite u et sa limite.
Je trouve que n est croissante pour x appartient à ]-inf ;-1[U]-1 ;+inf[
Mais je ne trouve pas sa limite en - inf ; -1 (x<-1 et x>-1) + inf

C) On considère la suite numérique v définie par :
- v0 = 3
- Vn+1 = (3Vn) / (Vn+1)
1) Calculer v1 , v2   , v3.
Je trouve que v1 = 9/4    v2 = 27/13      v3= 81/40
2) Construire sur les axes Ox et Oy les termes de la suite v, au moyen de (C) et de la droite d'équation "y = x ".
Je n'est pas trouvé expliquez moi comme je doit procéder svp
3) On admet que l'on peut poser, pour tout entier naturel n,  w n =  (Vn) / (Vn -2)
a) Montrer que w est une suite géométrique.
b) Calculer w n , puis v n en fonction de n .
c) Etudier le sens de variation et la limite de la suite v .
Pour les les a,b et c je n'ai pas trouvé

Merci d'avance pour l'aide de cette exercice que je ne comprend pas

[u]*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fonctions, suites, limites 05-09-04 à 15:35

PAS DE MULTI-POST SVP !!!

Topic Vérouillé !

Posté par nonda59 (invité)Fonction 05-09-04 à 15:40

Je remet ce sujet car l'otre a été verouiller (svp ne le verouiller pas) car je demande juste un peu d'aide pour un exo qui est presque fini mais que je n'arrive pas a finir

Bonjour j'ai besoin d'une peu d'aide (j'ai trouvé qq question donc j'ai mis les reponses mais il y en a que j'arrive pas a faire)
Enoncé :
On considère la fonction numérique f définie sur R+   par   f(x) = (3x) / (x+1)

A) Etudier le sens de variation de la fonction f et tracer sa représentation graphique (C)
J'ai reussi a faire cette question
Je trouve que f est croissant pour x appartient à ]-inf ;-1-1 ;+inf[

B) On pose, pour tout entier naturel n,  u „ = (3n) / (n+1)
1) Calculer u 1 , u 2   , et u 3.
Je trouve u1 = 3/2     u2 = 2      u3 = 9/4
2) Etudier le sens de variation de la suite u et sa limite.
Je trouve que n est croissante pour x appartient à ]-inf ;-1[U]-1 ;+inf[
Mais je ne trouve pas sa limite en - inf ; -1 (x<-1 et x>-1) + inf

C) On considère la suite numérique v définie par :
- v0 = 3
- Vn+1 = (3Vn) / (Vn+1)
1) Calculer v1 , v2   , v3.
Je trouve que v1 = 9/4    v2 = 27/13      v3= 81/40
2) Construire sur les axes Ox et Oy les termes de la suite v, au moyen de (C) et de la droite d'équation "y = x ".
Je n'est pas trouvé expliquez moi comme je doit procéder svp
3) On admet que l'on peut poser, pour tout entier naturel n,  w n =  (Vn) / (Vn -2)
a) Montrer que w est une suite géométrique.
b) Calculer w n , puis v n en fonction de n .
c) Etudier le sens de variation et la limite de la suite v .
Pour les les a,b et c je n'ai pas trouvé

Merci d'avance pour l'aide de cette exercice que je ne comprend pas

[u]*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fonctions, suites, limites 05-09-04 à 15:43

Nonda, si ton topic a été vérouillé, c'est pour multi-post ! Donc, tant pis pour toi...

Les multi-posts sont ingérables sur ce forum, tu dois bien le savoir, il me semble que ce n'est pas la première fois que tu viens.

Désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !