Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions trigonométriques

Posté par
Auzielle
23-03-21 à 18:05

Bonjour,
J'ai un DM à faire,
f définie sur R par f(x)=(3+2cos(x))/5
1) résoudre f(x)=1 dans [0;2
je trouve x=0
2) en déduire les solutions sur
Et là je ne suis pas sûre
x=2k?
Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
matheuxmatou
re : fonctions trigonométriques 23-03-21 à 18:10

bonjour

tu peux détailler ta première question ?

Posté par
Auzielle
re : fonctions trigonométriques 23-03-21 à 18:17


je trouve 3+2cos(x)=5
donc cos(x)=1
Grâce au cercle trigonométrique cos(x)=1 lorsque x=0 sur [0;2[
C'est ça?

Posté par
matheuxmatou
re : fonctions trigonométriques 23-03-21 à 18:18

oui

donc avec la périodicité ta réponse à la 2 est correcte

Posté par
Auzielle
re : fonctions trigonométriques 23-03-21 à 18:25

je ne suis pas sûre de la notation pour la 1) je mets S={0}
et la 2) S={2k}?

Posté par
matheuxmatou
re : fonctions trigonométriques 23-03-21 à 18:26

tu fais une phrase en français, ce sera encore mieux !

Posté par
Auzielle
re : fonctions trigonométriques 23-03-21 à 18:28

ah ok
Merci beaucoup !!! Me voilà soulagée
Je vous souhaite une bonne soirée

Posté par
Auzielle
re : fonctions trigonométriques 23-03-21 à 18:44

je ne sais pas si je peux poser une question à la suite
est ce que l'intervalle ]-;] est la même chose que [;2[  quand on regarde juste le cercle trigonométrique?

Posté par
Auzielle
re : fonctions trigonométriques 23-03-21 à 18:54

[0;2[ pardon

Posté par
matheuxmatou
re : fonctions trigonométriques 23-03-21 à 18:57

cela décrit bien tous les points du cercle trigo dans les deux cas, mais ce ne sont pas les mêmes ensembles de réels...

Posté par
Auzielle
re : fonctions trigonométriques 23-03-21 à 19:11

oui quand on passe a la représentation graphique, c'est ça?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !