au fait je bloque sur un autre exercice
:
f(x)= -x²+x-5
trouver u et v tels que :
u+v = 7
uv = 12
je ne vois pas comment trouver u ( ni v d'ailleurs )
merci d'avance
*** message déplacé ***
bonjour a tous, je bloque sur un exercice de fonctions:
f(x)= -x²+x-5
on me demande de faire le tableau de variations mais apres de
trouver u et v tels que :
u+v = 7
uv = 12
je ne vois pas comment trouver u ( ni v d'ailleurs )
merci d'avance
Bonjour,
Si u+v = 7 et uv = 12, alors u et v sont les solutions de l'équation x2-7x+12 = 0
En effet, (x-u)(x-v) = x2-vx-ux+uv = x2-(u+v)x+uv
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :