Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

forme a x 10(puissance n) a un nombre entier et n un nombre e

Posté par
mickeyminnie
19-02-16 à 12:49

Bonjour j'ai besoin d'aider merci

  Ecris B sous la forme a x 10(puissance n)  a un nombre entier  et  n un nombre entier relatif

B = 35 x 10(puissance -3) x  3 x 10(puissance 5)
      ....................................
           21 x 10(puissance -1)

Voici ce que j'ai fait:
B =35x3 x10 (puissance-3 +puissance5)/21 x10(puissance-1)
B=105x10(puissance-3+5)/21x 10 (puissance -1)
B=105x10 (puissance 2) /21 x10 (puissance -1)
B=105*10 (puissance 2 ) x10 (puissance 1)/21x10 (puissance -1)
B=105/21 * 10 (puissance 2+1)
B= 5*10(puissance 3)

Posté par
fenamat84
re : forme a x 10(puissance n) a un nombre entier et n un nom 19-02-16 à 13:31

Bonjour,

Ta 4ème ligne de calcul est fausse et totalement inutile. Tu as rajouté un 101 ce qui est absurde...

Tu peux passer de ta 3ème ligne à la 5ème directement !!
Sinon ton résultat est correct.

Posté par
mickeyminnie
re : forme a x 10(puissance n) a un nombre entier et n un nom 19-02-16 à 16:54

Je fais mon exercice comme ça
B =35x3 x10 (puissance-3 +puissance5)/21 x10(puissance-1)
B=105x10(puissance-3+5)/21x 10 (puissance -1)
B=105x10 (puissance 2) /21 x10 (puissance -1)
B=105/21 x 10 (puissance 2+1)
B= 5x10(puissance 3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !