Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Forme algébrique de similitude plane

Posté par
bluepills
27-10-14 à 18:44

Bonsoir !
Svp, est-ce que la formule algébrique d'une similitude plane de centre i est : z'-zi = a(z-zi) +b ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Forme algébrique de similitude plane 28-10-14 à 09:08

Bonjour,
Il vaut mieux ne pas noter i le centre, mais par exemple, avec son affixe.
Une similitude plane directe de centre a une écriture complexe de la forme z'- = a(z-) avec a complexe non nul.

Posté par
bluepills
re : Forme algébrique de similitude plane 28-10-14 à 18:45

a= kei ?
et quand la simlitude est une rotation a = ei ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Forme algébrique de similitude plane 28-10-14 à 19:00

Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !