Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

forme bilinéaire

Posté par
shmax
17-09-11 à 12:12

bonjour,
j'ai un prof qui a écrit dans le cours que pour une forme bilinéaire B on avait l'égalité suivante:
B(x;y)-B(z;t)=B(z;y-t)+B(x-z;t)
mais je n'arrive pas a la redemontrer: je suis parti du membre de droite en écrivant
B(z;y-t)+B(x-z;t)=B(z;y)-B(z;t)+B(x;t)-B(z;t)=B(z;y)+B(x;t)-2B(z;t)
et ensuite je ne vois plus quoi faire :/
pouvez-vous m'aider?
merci d'avance pour vos reponses.

Posté par
Narhm
re : forme bilinéaire 17-09-11 à 13:26

Bonjour,

Effectivement, ton égalité n'est pas vraie.
Par contre tu peux écrire que B(x,y)-B(z,t)=B(x,y)-B(x,t)+B(x,t)-B(z,t)=B(x,y-t)+B(x-z,t).

Posté par
shmax
re : forme bilinéaire 17-09-11 à 16:38

ok merci beaucoup, effectivement sa fonctionne beaucoup mieux ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !